астрахань рыболовные базы с сайтами

Переяславская рада рыбак купить

подставка для удилищ на лодку своими руками
спиннинг рыбацкий
моторы лодочные во владивостоке новые и бу продажа

Рыбак Натан. Переяславская Рада. Роман Том 2. Перевод с укр. Б. Турганова.М.: Советский писатель 1955г.

Советский писатель, Худлитг. Твердый издательский переплет с тиснением в два цвета, Обычный формат. Военное издательство МО Союза ССР. Но, при покупке от р. На странице лота указана стоимость доставки почтой по центральной России. Стоимость доставки в другие регионы обсуждается индивидуально.

Натан Рыбак — Переяславская рада

За работу почты ответственности не несу. Пожалуйста, страхуйте свои отправления. В данный момент комментариев нет. Станьте первым, оставьте Ваш комментарий. Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Цифровые книги Цифровые аудиокниги Цифровые журналы Компьютерные игры Софт для дома и бизнеса. Рыбак удостоен Государственной премии СССР. Библиотека "Дружбы народов". Новых поступлений не будет. Украинский писатель Натан Рыбак заслуженно приобрел широкую известность романами "Днепр", "Оружие с нами", "Ошибка Оноре де Бальзака", "Пора надежд и свершений". Центральная тема романа "Переяславская рада" - развитие украинско-русских взаимосвязей, которое привело к воссоединению Украины с Россией. За роман "Переяславская рада" H. Вся чернь за ним идет, как овечье стадо. Смрад вокруг и пыль, а нам прибыль, прибыль, пан Выговский. Кто с умом, пусть оглянется и о маетностях своих подумает. И тогда вам славу возгласит Украина А чернь свое место займет, свое место — и только. Не выдержал жесткого взгляда Выговского, опустил глаза. Проводил до дверей, почтительно шел не рядом, а на шаг позади. Вскочил на коня, не слушая благодарности Гармаша. Когда Выговский был уже за воротами, Гармаш выпрямился. Одобрительно оглядел амбары, крытые черепицей, просторный дом в девять окон по фасаду.

Купить Переяславская рада. В 2 томах (комплект), Натан Рыбак

Заморские псы ворчали в будках возле амбаров. Гармаш довольно потер руки, вспомнив, что такая же усадьба у него теперь и в Киеве. В сенях на сундуке дремал немой слуга.

переяславская рада рыбак купить

Тот кинулся на черную половину. Степенно и важно, словно его подменили после отъезда Выговского, прошел в горницу. Налил полный кубок вина, повел утиным носом, поглядел влажными глазами на жареного гуся, отломил ножку, откусил, мотнул головой от удовольствия. Поднял кубок и громко сказал сам себе:. Нечипор Галайда, казак Белоцерковского полка, просился у полковника Михайла Громыки на неделю домой, в Белые Репки. Надо наведаться, поглядеть, как живут. Так уж дозвольте, пан полковник, слетаю — и назад. Галайда говорил со всей почтительностью, как научил его полковой есаул Прядченко, предварительно потребовавший за эту науку десять злотых. Громыка любил порядок и повиновение. Рука у него была тяжелая, и в гневе он вспыхивал в один миг. Казаки знали это, но уважали полковника за отвагу. И Галайда терпеливо ждал. Громыка поднялся, почти уперся головой в потолок. Черный оселедец, пересекая голову, падал на высокий лоб. Горбатый нос тонул в густых усах. Добрый казак, воевал славно. Теперь другому отпишут твои Репки. Может, лучше будет, может Сказывают, король хочет, чтобы десять тысяч реестровых было, а нас больше, пан полковник, все воевали Выйдя из полковничьего дома, Галайда никак не мог успокоиться, все гадал: Наутро он уже был в дороге. Покрытый снегом шлях радовал глаз белизной. По обочинам петляли заячьи следы. В кустах каркало воронье. Порой встречались верховые казаки, а чаще сани. Из головы не выходили слова полковника. Кто же этот другой пан? Снова какой-нибудь шляхтич появится, старые порядки заведет. Проскакал немного, и на душе стало чуть полегче. Что будет, то еще за горами, да и полковнику откуда знать? Не может такого быть, чтобы старые порядки вернулись. Но тут же вспомнил рассказы казаков про гетманские универсалы на послушенство селян монастырям. Плыли навстречу покрытые снегом поля, леса. Галайда стороной объезжал небольшие хутора. Вот уже и дорога на Белые Репки. Коренастые липы стали по бокам двумя стенами. Вскоре на лесистом взгорье, под кручей, увидел село. А когда подъезжал к покосившемуся знакомому тыну, за которым белела низенькая хатка с окнами, затянутыми пузырями, захотелось птицей перелететь короткое пространство от ворот до дверей. Но уже открылась дверь, и с порога донесся голос матери. И не опомнился, как уже сидел в хате на скамье под образами, сабля его висела на стене, пистоль лежал в углу. Весело трещала солома в печи. Отец набивал трубку привезенным табаком, смущенно дергал себя за гашник. Сестра Килына стояла у притолоки, смотрела на него восторженно Мать бросалась то к нему, то к печи Из знакомого черного котелка торчали гусиные ножки Недовольно отмахнулся от жены старый Галайда, встал, подошел к печи, ухватил заскорузлыми пальцами уголек и зажег трубку.

У Нечипора навернулись слезы на глазах. Сначала, когда в хату вошел, не заметил, как изменился отец, а теперь разглядел: И мать высохла, постарела. Даром что Килына круглолицая, играет монистом на шее, а сапожки у нее сбитые, старые Охали, удивлялись, бережно трогали подарки. Килына поцеловала в щеку. Словно чужому, сказала раскрасневшись:.

переяславская рада рыбак купить

Скоро и полудневать сели. Знакомая с детства зеленая кривогорлая бутылка появилась на столе. Мать дрожащими руками расставляла оловянные чарочки. Заскрипел снег под окнами. Басил, нагибая голову, чтобы не зацепиться о притолоку, Иван Гуляй-День:. Крестились на почернелого спаса, под которым слабо мерцала лампадка, целовались с Нечипором, шутили. Уже дважды наполняла мать кривогорлую зеленую бутылку. В хате стало жарко. Рыжий Максим Гайдук заводил песню. Он, как и Нечипор, приехал не надолго в родное село и уже собирался назад в Умань. А Федор Кияшко размахивал обрубком правой руки, ругал князя Вишневецкого и всех панов. Но его уже никто не слушал. Узнали, что Нечипор был в Киеве, просили рассказать. Слушали внимательно, не перебивали. Особенно понравилось, как гетмана патриарх встречал. Потом вспомнили, что не воротился с войны сын Сидора Боярча, был слух — погиб под Корсунем Могло статься, что и про ее Нечипора говорили бы так же. Куда нас доля толкнет? И все мы казаки. Ибо кто есть казак? Тот, кто волю защищал и оружие в руках держит. А может, и паны вернутся В хате стало тихо. Даже задорный Максим Гайдук не нашелся сразу, что ответить Гуляй-Дню. А Нечипор снова вспомнил слова полковника Громыки про пана Всем нам воинами быть не к чему, а думаю, что польские паны не вернутся. А свои — что ж У нас кто паном был? Свой — Адам Кисель. Может, ты-то с ним в согласии жил, Васько, он к тебе не цеплялся. Свой своему руку подаст, это правда Смотрят все на него пристально, словно следят за каждым движением. Оно, известно, лучше — воля, да уж как от бога суждено.

  • Моя снасть для бортовой удочки
  • Как подсоединить тахометр к лодочному мотору
  • Кого ловил винни пух сканворд
  • Продам надувное дно на лодку
  • Против бога кто пойдет Разве это бог велел, Васько, чтобы за каждую курицу или за каждую утку зарезанную платить подать державцам Речи Посполитой?. Хмель выветрился из головы. Неведомое завтра вставало и тут глухой стеной, а надо бы заглянуть туда, за ту стену, чтобы не жить вслепую, ожидая, что утро даст А может, лучше именно так и жить? А то заглянешь, да такое увидишь Снова начали вспоминать о погибших, и о том, как паны бежали, и о том, что было под Желтыми Водами и Корсунем. Одни старики да бабы. Да и татары покоя не давали Уже смеркалось, когда разошлись. Тихо стало в хате, душно. Нечипор накинул на плечи отцовский кожух, вышел из хаты. Синие сумерки ложились на землю. На горизонте багряные пятна окрасили небо, и оттуда бил в лицо резкий, знобкий ветер. Справа, на взгорке, отсвечивал багряные краски заката в своих высоких окнах панский палац. Сжималось сердце, когда вспоминал, что не повидал еще Марию. А может, забыла она про него? Может, и замуж вышла? Так и скажи ей, так и скажи. Словно, как прежде, жил все это время в Белых Репках. Одно только, что уже не тащатся до зари на панский двор люди, не видно на улицах есаулов да гайдуков. Только палац на взгорке, над прудом, неприятно напоминал о том, что было и что могло вернуться снова. Мария не забыла его. Это он увидел сразу в тот же вечер, когда пришел к ней. Уже и родители ее смотрели ласково на него и радушно встречали, и он как-то сказал прямо:. Разве он может ответить на такой вопрос? И снова мечтал вслух о том, какая жизнь пойдет тогда в Белых Репках Но с каждым днем все ближе вставала разлука, и Галайда часто думал: Он гнал от себя тревогу, но совсем погасить ее не мог. В воскресенье, накануне отъезда своего в полк, стоял Нечипор на майдане перед церковью. Кто-то разжег костер, грелись у огня. Нечипор тут же подумал о Марии. Быть может, ее тоже ожидает такая доля? В памяти возникали недавние дни, когда его полк стоял бок о бок с отрядами перекопского мурзы Тугай-бея. Вспомнилось, кидались в бой татары, когда видели, что казаки уже врезались во вражеские ряды, а как неудача — первые скакали назад, спеша скорее покинуть поле боя. И всегда в обозе у них было без числа пленников. Рассказ про татар вызвал в сердце Галайды острый гнев. Но то были не татары. Когда они приблизились, селяне увидали за шеренгой верховых несколько крытых саней. С улицы, наперерез поезду, галопом выскочили верхами дозорные. Впереди скакал Федор Кияшко, держа левой рукой уздечку.

    В последний раз, паны, виделись мы с вами под Замостьем Может, беду какую натворили. А ну, хлопцы, обыщите сани Нечипор схватил за узду коня шляхтича. Казаки подступили к саням. В передних санях чья-то рука откинула запону.

    переяславская рада рыбак купить

    Отблески огня осветили бледное лицо и седую бороду. Да это ж пан Кисель! Не узнали Белые Репки? Адам Кисель, стиснув зубы, молчал. И надо было молчать. Довольно было и переяславских обид Тикоцинский вынул грамоту и протянул Кияшку:. Дальше продолжал про себя и только в конце снова громко огласил:.

    Переяславская рада

    По мне — напрасно вам такую грамоту дали. Я бы не дал! Зверь поселился в сердце этого схизматика. Надругался над нами, послами королевскими, и оскорблял весьма. А страшнее всего не он, нет, не он, а чернь подлая От нее больше всего придется испытать Заверяю вас, вельможный пан, что такого бунта свет не видел. Не за гетманскую булаву воюет Хмель, дальше простирается его дерзновенная мысль, а еще дальше устремилась в помыслах своих лукавая чернь Новый год вырисовывался на помрачневшем горизонте новыми походами и битвами. И в Варшаве, и в Чигирине с лихорадочной поспешностью начали готовиться к ним. Нечипор Галайда уже воротился в свой полк, когда прибыл из Чигирина гетманский универсал с запретом распускать казачество по домам. Об этом универсале пошла широкая молва по селам, по обоим берегам Днепра. Центральная тема романа… — Эксмо, формат: Достижения этой цели он добивался со всей силой своей… — Государственное военное издательство Наркомата обороны Союза ССР, формат: Советский военный роман Подробнее Том 2 "Решение Переяславской рады о воссоединении Украины с Россией было подлинным волеизъявлением украинского народа и явилось поворотным пунктом в жизни Украины, в ееистории. Украинский народ, связав… — Советский писатель. Это и Переяславская рада, на которой была утверждена протекция Московского царства над Украиной, и раскол Украины, руина… — Фолио, электронная книга Подробнее Переяславская Рада — собрание представителей украинского народа во главе с Богданом Хмельницким, состоявшееся 8 января по новому стилю 18 января года в Переяславле ныне Переяслав Хмельницкийпринявшее решение о воссоединении Украины с Россией. Переяславская Рада — собрание представителей запорожского казачества во главе с Богданом Хмельницким, состоявшееся в январе г.

    моторы для лодки ямаран 310
    
    Оценка редакции
    5
    Оценка пользователей
    2.3

    отзывов: 433   |   оценок: 1804
    Ваша
    программа?
    Ваша оценка:
    фото щуки как есть воблер рыболовные сети финские и японские башкортостан рыбная ловля самый удобный стул для рыбалка сделать лодку из контейнера





    Автор:
    Лицензия:Условно-бесплатно - $42.00
    Язык:Русский, Английский
    Дата: /
    больше >>>

     
    
    Пожалуйста, оцените программу:
    воблеры васара рыбалка на западная монголия количество катушки матчевые shimano match рыбалка в пермском крае на прудах дальность заброса легких приманок 4.9



    ПОХОЖИЕ ПРОГРАММЫ ПОКАЗАТЬ ВСЕ >>>

    ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОГРАММЫ ПОКАЗАТЬ ВСЕ >>>

    
    © 1998-2017 freeSOFT ®

    Условия и правила | DMCA Policy | Контакты